49. Adventmusik

Sonntag, 13 Dezember 2020 at 15:00

Kapuzinerkirche St. Anna, Kapuzinergasse 238, Burghausen, 84489

Liebe Freundinnen und Freunde der Adventmusik,

seit 1972 hat der Kapuzinerchor jährlich am Dritten Advent die Kapuzinerkirche St. Anna in Burghausen mit den Klängen der Adventmusik gefüllt. Für viele Zuhörerinnen und Zuhörer, aber auch für die Mitglieder von Chor und Orchester ist die Musik am Gaudetesonntag zu einem unverzichtbaren Ruhepunkt in der Vorweihnachtszeit geworden.

In diesem Jahr muss die Annakirche ausnahmsweise still bleiben. Die gegenwärtigen Bestimmungen im Zusammenhang mit der Coronakrise lassen es nicht zu, dass wir wie geplant am 12. und 13. Dezember zur Adventmusik zusammenkommen. Gleichzeitig entfällt auch der Bazar, den die Franziskanische Gemeinschaft OFS immer im Anschluss an das Konzert im Klostergang zusammenstellt.

Wie Sie wissen, werden anlässlich von Adventmusik und Bazar jedes Jahr Spenden gesammelt, die Hilfsprojekten der Kapuziner in Albanien und Uganda sowie der Gengenbacher Franziskanerinnen in Chile zugutekommen. Allein im vergangenen Jahr haben Sie am dritten Advent einen Betrag in Höhe von 8.400 Euro gespendet. Dafür sei Ihnen herzlich gedankt.

Auch wenn wir es noch so sehr bedauern, können wir unter den gegenwärtigen Bedingungen nichts daran ändern, dass die diesjährige Adventmusik entfallen muss. Woran wir allerdings auch in diesem Jahr etwas zum Guten ändern können, ist der finanzielle Spielraum, in dem die Hilfsprojekte in Albanien, Uganda und Chile vorangetrieben werden können. Mehr noch: Gerade jetzt wird unsere Hilfe ganz besonders benötigt.

Wir bitten Sie daher auf diesem Wege herzlich um Ihre Spende mit dem Betreff „Spende Adventmusik 2020“, IBAN DE25 7116 0000 0305 8413 80, BIC GENODEF1VRR. Wir versprechen Ihnen: Im kommenden Jahr werden wir dafür ein so vielfältiges Programm zusammenstellen, dass es für zwei Spenden reicht.

Einstweilen halten wir unsere Stimmen warm und hoffen darauf, in absehbarer Zeit wieder für Sie musizieren zu können. Auf unserer Homepage unter www.kapuzinerchor.de sowie über die Lokalpresse halten wir Sie diesbezüglich auf dem Laufenden.

Vor allem aber bleiben wir Ihnen in Gedanken und im Gebet verbunden und wünschen Ihnen für die Weihnachtstage und weit ins Neue Jahr die Zuversicht des Engels, der den Hirten in der nächtlichen Dunkelheit zuruft: „Fürchtet Euch nicht!“